Quiche de Cogumelos e Queijo
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Ingredientes:
Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kummel
Meio tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
5 colheres (sopa) de café
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tomilho
4 xícaras (chá) de cogumelos variados picados
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo camembert picado
3 ovos batidos
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Verão frio
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de manjerona seca
Modo de preparo Quiche de Cogumelos e Queijo:
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de minitravessas frigideiras com a massa. Coloque pedaços de papel-alumínio sobre as massas e despeje feijões sobre eles, para fazer pressão sobre a massa e não deixar que formem bolhas enquanto assa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta e asse por 15 minutos. Retire os feijões, o papel-alumínio e deixe amornar.
Recheio
Aqueça o óleo e frite o tomilho e os cogumelos até murcharem. Tempere com sal e deixe amornar. Espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, o café, a pimenta-síria, a manjerona e sal. Despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 7 porções / Tempo de Preparo: 1 hora / Difculdade: Fácil
Fonte: Café Pilão