Polvo com Vinagrete de Manga
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Ingredientes:
Terrine
100g de polvo
100ml de caldo de vegetais
½ uni gelatina em folha
75 ml de água (para hidratar a gelatina)
Vinagrete de manga
20 g Manga
20 g Tomate caqui
20 g Cebola rocha picada
25 ml Xícara de chá de vinagre branco
25 ml Xícara de chá de azeite de oliva
06 uni Bolinhas de pimenta rosa
05 ml Mel
Coentro e sal a gosto
Salada
08 Folhas de rúcula
Azeite, limão e sal a gosto
Modo de preparo Polvo com Vinagrete de Manga:
Coloque em uma panela o caldo de legumes e quando estiver fervendo coloque o polvo para cozinhar.Cozinhe até soltar a pele, reserve o caldo. Tire a pele do polvo, hidrate a gelatina em água fria e depois a dissolva no caldo do polvo bem quente.Monte o polvo em um utensílio para terrine, colocando de camada em camada sempre apertando bem, para ficar firme. Após montá-la embrulhe com PVC e leve para o freezer de um dia para o outro.
Vinagrete exótico de manga
Em um refratário coloque a manga, a cebola e o tomate cortados em cubinhos misture com o coentro, o vinagre, o azeite, o mel e sal gosto. Reserve.
Montagem
Tempere a rúcula, coloque-a no meio do prato, lamine a terrine em 08 fatias finas, coloque em cima da rúcula acrescente o vinagrete de manga e enfeite com pimenta rosa.
Vinagrete exótico de manga
Em um refratário coloque a manga, a cebola e o tomate cortados em cubinhos misture com o coentro, o vinagre, o azeite, o mel e sal gosto. Reserve.
Montagem
Tempere a rúcula, coloque-a no meio do prato, lamine a terrine em 08 fatias finas, coloque em cima da rúcula acrescente o vinagrete de manga e enfeite com pimenta rosa.