Peru assado à moda antiga
-
Ingredientes:
1 peru
500 g de sal
1/2 copo de aguardente
1 kg de laranja
500 g de limão
1 copo de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
Miúdos
1/2 copo de azeite
1/2 pacote de manteiga
150 g de toucinho
150 g de presunto
2 cebolas
Alho
Azeitonas
2 copos de vinho branco
4 ovos
Salsa
200 g de pão duro moído
Sal
Modo de preparo Peru assado à moda antiga:
Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.
Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.
Junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com a salsa e o pão. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.