Pargo no forno
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Ingredientes:
• 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 2 xícaras (chá) de vinho branco
• 250 ml de água
• 1 colher (chá) de gengibre picado
• 200 g de pargo
• sal e pimenta a gosto
• 1 abobrinha pequena
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• ½ xícara (chá) de arroz integral
• 1 colher (chá) de ciboulette picada
Modo de preparo Pargo no forno:
Prepare o peixe: em uma assadeira pequena coloque 3 colheres (sopa) do azeite, metade do vinho branco e o gengibre. Acomode o peixe por cima, tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos. Retire do forno, reserve o peixe aquecido e transfira o caldo para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo por mais 15 minutos, até o molho encorpar. Reserve.
Faça a abobrinha: descasque a abobrinha e corte-a em fatias. Pique a casca em pedaços miúdos e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite a abobrinha dos dois lados até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Na mesma panela frite a casca picada até ficar crocante.
Prepare o arroz: em uma panela aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o arroz, refogue e acrescente à abobrinha, sal, pimenta, a água e o restante do vinho branco, deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo secar. No prato coloque o arroz no centro, acomode o peixe por cima e, no topo, o crocante de abobrinha. Regue o peixe e o arroz com o molho reservado e decore com a ciboulette.