Pão de Batata
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Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 batata média cozida e amassada
1 tablete de margarina
2 colheres (chá) de sal
Recheio
100 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de maionese HELLMANNS
Para untar e enfarinhar: Farinha de trigo
Para pincelar: Maionese HELLMANNS
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar: margarina
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo Pão de Batata:
Massa
Em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte meia xícara (chá) da farinha e o leite morno. Cubra com um pano e reserve por 20 minutos. Acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal. Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 18 porções e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).Reserve.
Recheio
Em uma tigela média, misture a mussarela, o presunto e a maionese HELLMANNS. Abra cada porção da massa na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio. Modele os pães, coloque-os nas assadeiras reservadas, cubra-os com um pano e deixe crescerem por 10 minutos. Pincele os pães com a maionese HELLMANNS e polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve-os ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva-os quentes ou mornos.
Em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte meia xícara (chá) da farinha e o leite morno. Cubra com um pano e reserve por 20 minutos. Acrescente os ovos, a batata, a margarina e o sal. Adicione aos poucos o restante da farinha e misture até soltar das mãos. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 18 porções e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).Reserve.
Recheio
Em uma tigela média, misture a mussarela, o presunto e a maionese HELLMANNS. Abra cada porção da massa na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio. Modele os pães, coloque-os nas assadeiras reservadas, cubra-os com um pano e deixe crescerem por 10 minutos. Pincele os pães com a maionese HELLMANNS e polvilhe o queijo ralado e o orégano. Leve-os ao forno por 25 minutos ou até dourarem. Sirva-os quentes ou mornos.