Nhoque Diferente

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa do Nhoque

      - 2 caldos de galinha
      - 3 xícaras (chá) de leite
      - 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
      - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
      - Sal a gosto
      - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

      Sugestão de molhos:

      Para molho de ervas:

      - 1/4 xícara (chá) de azeite
      - 100 g de manteiga
      - 2 dentes de alho lâminados
      - Sal temperado a gosto
      - Folhas de sálvia
      - Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

      Para o molho branco:

      - 2 colheres (sopa) de amido de milho
      - 500 ml de leite
      - 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
      - 100 g de queijo parmesão
      - 1 folha de louro
      - 1 envelope de caldo de galinha
      - Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
      - Sal, se necessário

      Para o molho vermelho com tomate cereja:

      - 1 dente de alho amassado
      - 1 cebola picada
      - Pimenta vermelha a gosto
      - 4 colheres (sopa) de azeite
      - 2 latas de molho de tomate
      - 200 g de tomate cereja cortadas ao meio
      - Sal e folhas de manjericão a gosto
      - 1/2 copo de água

     

    Modo de preparo Nhoque Diferente:

    Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. Escorra e sirva com molho de sua preferência.


    Sugestão de molhos:

    Para molho de ervas:

    Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.

    Para o molho branco:

    Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

    Para o molho vermelho com tomate cereja:

    Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite. Refogue o molho de tomate e o tomate cereja. Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

    FONTE: maisvoce.globo.com/


     
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