Minicarolinas recheadas
-
Ingredientes:
MASSA
1 xícara (chá) de ADES original
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
RECHEIO
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de ADES original
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
COBERTURA
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de ADES original
Para untar: creme vegetal BECEL
Para acondicionar: forminhas de papel
Modo de preparo Minicarolinas recheadas:
MASSA
Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura. Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar. Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
DICA: Sirva em uma taça com sorvete e decore com frutas.
Em uma panela pequena, junte o ADES original, o creme vegetal BECEL e o sal, leve ao fogo médio, até levantar fervura. Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um. Bata por 3 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura. Corte com uma faca para soltar do bico. Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o açúcar e o creme vegetal BECEL e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o ADES original até ficar homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio preenchendo a cavidade da carolina. Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar. Acondicione-as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
DICA: Sirva em uma taça com sorvete e decore com frutas.