Medalhão de alcachofra, recheado com presunto cru e queijo de cabra, com manteiga de sálvia e Sagatiba Velha

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      4 fundos de alcachofra em conserva (grandes)
      200 g de presunto cru fatiado
      100 g de manteiga sem sal
      60 ml de Sagatiba Velha
      100 g de queijo de cabra picados
      1 col. (sopa) bem cheia de folhas de sálvia picadas Folhas de sálvia para decorar
      Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
     

    Modo de preparo Medalhão de alcachofra, recheado com presunto cru e queijo de cabra, com manteiga de sálvia e Sagatiba Velha:

    Com um descaroçador de maçã, corte bolinhas no fundo da alcachofra. Pegue uma fatia de presunto cru e enrole. Enfie um rolinho em cada buraquinho feito com o descaroçador e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos. Enquanto isso, misture a Sagatiba Velha com a manteiga em temperatura ambiente e a sálvia até formar um creminho. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, com cuidado, pois o presunto cru já é bem salgado. Retire a alcachofra do forno, coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada uma, decore com a sálvia e coloque os cubinhos de queijo. Sirva imediatamente.

     
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