Manjar de Coco com Calda de Laranja
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Ingredientes:
Massa
1 1/2 Xícara de Chá de amido de milho Fleischmann
1 litro de leite integral
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
400 ml de leite de coco
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de suco natural de laranja (sem gomos, sem pele, sem sementes)
1 colher de chá de rum
Decoração
1/2 xícara de chá de coco em flocos
Modo de preparo Manjar de Coco com Calda de Laranja:
Manjar: Unte uma forma para pudim com óleo, retirando o excesso com papel-toalha. Reserve. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau para não empelotar. Quando formar um mingau espesso, desligue o fogo e despeje-o na forma reservada. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para que fique firme. Desenforme diretamente no prato em que for servir.
Caramelo: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até dourar. Acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada. Desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja e o rum. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva o manjar com o caramelo de laranja e polvilhe coco em flocos.
Dicas: Você pode substituir o caramelo de laranja por uma calda de ameixa ou frutas vermelhas. Experimente servir o manjar com a calda quente.
Rendimento: 1 unidade com 15 porções cada.
Caramelo: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até dourar. Acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada. Desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja e o rum. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva o manjar com o caramelo de laranja e polvilhe coco em flocos.
Dicas: Você pode substituir o caramelo de laranja por uma calda de ameixa ou frutas vermelhas. Experimente servir o manjar com a calda quente.
Rendimento: 1 unidade com 15 porções cada.