Macarrão de Chá Verde
-
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 colheres de sobremesa de sal
- ½ xícara de café de óleo
- 1 xícara de chá de chá verde bem concentrado
- Trigo para polvilhar
Modo de preparo Macarrão de Chá Verde :
Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o óleo e o sal, e misture bem. Sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uma hora. Divida a massa em 4 partes e a abra com um rolo (não esqueça de polvilhar a farinha de trigo para a massa não grudar!). Deixe a massa esticada descansar por uma hora para secar. Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte na largura desejada (talharim, espaguete, lasanha, etc.)
Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais uma hora e cozinhe em 5 litros de água fervente.
Fonte: Chef Fernanda Guelli da Personal Chefs
Crédito da imagem: Paulo Vieira / Capítulo Hum Assessoria de Imprensa