Hot Dog de Forno
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Ingredientes:
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 01:00:00
Massa
• 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
• 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
• meia xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 2 ovos
• meia cebola média ralada
• 1 sachê de Tempero Sazón® Laranja
• 2 colheres (chá) de Sabor A mi® Alho & Sal
• 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 gemas ligeiramente batidas
Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• meia cebola média picada
• 3 colheres (sopa) de pimentão picado
• 2 tomates médios, sem sementes e picados (320 g)
• 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
• 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas (250 g)
• 2 sachês de Tempero Sazón® Laranja
• 1 colher (chá) de Sabor A mi® Alho & Sal
Modo de preparo Hot Dog de Forno:
Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola. Tempere com o Tempero Sazón® e o Sabor A mi®,e misture bem.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de 3 minutos).
Adicione a polpa de tomate e a salsicha, tempere com o Tempero Sazón® e com o Sabor A mi®,retire do fogo e reserve.
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma assadeira retangular grande (27 x 40cm), untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa.
Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica
Substitua a salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru.
Para obter uma superfície mais dourada, acrescente uma gota de shoyu (molho de soja) na gema e pincele a massa.
Fonte:Ajinomoto
Site:www.saboresajinomoto.com.br