Fundo de Alcachofra recheado com Frango
-
Ingredientes:
1kg de peito de frango congelado Perdigão
1 xícara (chá) de creme de leite Batavo
1 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
300g de fundo de alcachofra em conserva
250g de palmito cortado em tiras
meia xícara (chá) de vinho branco
1 acelga japonesa cortada em tiras finas
Sal a gosto
Sementes de gergilim para salpicar
Água para cozimento
Modo de preparo Fundo de Alcachofra recheado com Frango:
Descongele o peito de frango e leve ao fogo para cozinhar em água, sal e vinho. Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango. Reserve.
Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme. Reserve.
Disponha em uma saladeira a acelga e recheie os fundos de alcachofra com o creme reservado. Distribua o restante do creme de frango sobre a acelga e, por fim, salpique o gergilim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Dicas: A alcachofra é considerada um perfeito alimento-remédio, pois auxilia da digestão e melhora as funções do fígado, entre outros benefícios.
Fonte: Perdigão