Filet Mignon com Molho Aromático
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Ingredientes:
Filet Mignon
• 1/2 peça de filet mignon bem limpa (a parte mais gorda)
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 4 dentes de alho
• 1 cálice de azeite
• Folhas de alecrim
Molho aromático
• 1 maço de hortelã picada
• 1 cálice de café 3 Corações
• 1/2 copo de vinagre de vinho branco de boa qualidade
• 1 colher se sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa cheias de geléia de damasco
• 2 colheres de sopa de geléia de amora.
Modo de preparo Filet Mignon com Molho Aromático:
Filet Mignon
1. Amasse os dentes de alho, junto com a mostarda, pimenta e o azeite num pilão.
2. Envolva a carne com esse tempero, salpique folhas de alecrim e deixe descansar por duas horas.
3. Numa assadeira no fogão, sele a carne até dourar dos dois lados. Só então coloque sal a gosto.
4. Vá pingando água para que a carne cozinhe aos poucos com a panela sempre
tampada. Vire a carne de vez em quando. A carne deve ser cozida também por dentro, mas mantenha o centro meio cru.
5. Retire e verta o liquido da carne em outra panela, para servir de base para o molho. Se preferir, acrescente café ou vinho madeira seco. Deixe o molho engrossar e, em seguida, retorne a carne à assadeira para esquentá-la antes de servir.
Dicas: Quando a peça de filet é muito grande, é possível selá-la em uma assadeira com as duas bocas do fogão acesas. É importante que ela sele por completo e não perca os líquidos. O sal é sempre acrescentado após este processo.
Molho aromático
1. Misture o vinagre, o açúcar e as geléias e coloque para ferver em uma panela.
2. Acrescente o café. Retire do fogo e bata bem com um fouet. Deixe esfriar.
3. Em seguida, coloque a hortelã e volte a bater até formar um molho bem espesso.
4. Sirva com o filet mignon.
Fonte: Café 3 Corações