Filés de Peixe à Fiorentina
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Ingredientes:
1 maço de espinafre picado
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal, pimenta-do-reino
4 filés de peixe (linguado ou badejo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 tomates maduros picados sem peles e sementes
10 a 12 azeitonas pretas picadas (70g)
Modo de preparo Filés de Peixe à Fiorentina:
Lave as folhas de espinafre e escalde-as em água fervente com sal, espremendo bem. Unte uma Assadeira Retangular Pequena Marinexâ com a metade do azeite e coloque o espinafre picado formando uma camada. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão, e acomode-os sobre o espinafre. Em uma Tigela Duralexâ de 1,5 litros, misture os tomates picados com as azeitonas. Tempere-os com sal e pimenta e regue com o restante do azeite. Cubra os filés de peixe com os tomates e leve-os ao microondas por 10 minutos, em potência máxima. Deixe maus alguns minutos no microondas e sirva a seguir no próprio Marinexâ. Se desejar, regue com um fio de azeite.