Fettuccine Fresco ao Molho de Atum
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Ingredientes:
400g de farinha de trigo branco especial
200g de farinha de trigo de grano duro
2 ovos
115ml de Café Pilão
Molho
2 latas de molho de tomate
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 latas de atum escorridas
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Fettuccine Fresco ao Molho de Atum:
Massa
Misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.
Molho
Em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Pilão Intenso
http://www.pilaointenso.com.br/