Fettuccine Fresco ao Molho de Atum

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      400g de farinha de trigo branco especial

      200g de farinha de trigo de grano duro

      2 ovos

      115ml de Café Pilão

      Molho

      2 latas de molho de tomate

      1 envelope de caldo de galinha em pó

      2 latas de atum escorridas

      1 copo de requeijão

      1 xícara (chá) de creme de leite

      1 colher (chá) de orégano

      sal e pimenta-do-reino a gosto

      4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

     

    Modo de preparo Fettuccine Fresco ao Molho de Atum:

    Massa

    Misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.

    Molho

    Em uma panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado.

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 1 hora

    Fonte: Pilão Intenso

    http://www.pilaointenso.com.br/

     

     


     
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