Empada de Presunto Ouro
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Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sobremesa) de gordura vegetal
1 xícara (chá) de banha de porco
2 ovos
1 xícara (café) de guaraná gelado
1 colher (chá) de sal
2 gemas para pincelar
RECHEIO DE PRESUNTO COM ESCAROLA
300g de Presunto Ouro Perdigão
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de escarola picada
1 xícara (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes
Modo de preparo Empada de Presunto Ouro:
Coloque a farinha de trigo em superfície lisa (mármore), faça uma cavidade no centro e coloque a gordura vegetal e a banha em cubinhos. Amasse bem com as mãos até que a mistura se torne homogênea.
Junte os ovos, o guaraná e o sal. Misture delicadamente, coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Após refrigerada, abra a massa com um rolo em espessura não muito fina. Modele o fundo de forminhas para empadas com uma porção de massa. Acrescente o recheio e modele a tampa da empadinha. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura media alta (250ºC). Deixe dourar e sirva.
BR> RECHEIO DE PRESUNTO COM ESCAROLA
Corte o Presunto em tirinhas ou passe-o pelo processador. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a escarola e deixe refogar. Retire do fogo, acrescente o Presunto e misture bem.
Rendimento: 50 empadinhas
Dica: Para tirar a pele do tomate, faça um corte em X no lado oposto ao cabinho. Mergulhe o tomate em água fervente por 30 segundos e, em seguida, na água fria. A pele poderá ser retirada com facilidade.
Junte os ovos, o guaraná e o sal. Misture delicadamente, coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Após refrigerada, abra a massa com um rolo em espessura não muito fina. Modele o fundo de forminhas para empadas com uma porção de massa. Acrescente o recheio e modele a tampa da empadinha. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura media alta (250ºC). Deixe dourar e sirva.
BR> RECHEIO DE PRESUNTO COM ESCAROLA
Corte o Presunto em tirinhas ou passe-o pelo processador. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a escarola e deixe refogar. Retire do fogo, acrescente o Presunto e misture bem.
Rendimento: 50 empadinhas
Dica: Para tirar a pele do tomate, faça um corte em X no lado oposto ao cabinho. Mergulhe o tomate em água fervente por 30 segundos e, em seguida, na água fria. A pele poderá ser retirada com facilidade.