Modo de preparo Empada de Presunto Ouro:
Coloque a farinha de trigo em superfície lisa (mármore), faça uma cavidade no centro e coloque a gordura vegetal e a banha em cubinhos. Amasse bem com as mãos até que a mistura se torne homogênea.
Junte os ovos, o guaraná e o sal. Misture delicadamente, coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Após refrigerada, abra a massa com um rolo em espessura não muito fina. Modele o fundo de forminhas para empadas com uma porção de massa. Acrescente o recheio e modele a tampa da empadinha. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura media alta (250ºC). Deixe dourar e sirva.
BR> RECHEIO DE PRESUNTO COM ESCAROLA
Corte o Presunto em tirinhas ou passe-o pelo processador. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a escarola e deixe refogar. Retire do fogo, acrescente o Presunto e misture bem.
Rendimento: 50 empadinhas
Dica: Para tirar a pele do tomate, faça um corte em X no lado oposto ao cabinho. Mergulhe o tomate em água fervente por 30 segundos e, em seguida, na água fria. A pele poderá ser retirada com facilidade.