Eisbein Recheado com Purê de Castanhas e Vinagrete

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      2 eisbein (joelho de porco defumado) desossado
      500 gr de castanhas portuguesas cozidas e picadas grosseiramente
      150 gr de bacon picado e frito
      150 gr de ameixas pretas demolhas e picadas
      150 gr de miolo de pão italiano moído
      300 ml de vinho branco seco
      500g de frutas vermelhas
      100g de açúcar
      Vinagre de vinho tinto de boa qualidade
      Mel
      Kirsh
      Sal a gosto
     

    Modo de preparo Eisbein Recheado com Purê de Castanhas e Vinagrete:

    Em uma frigideira junte o bacon, as ameixas, as castanhas e o vinho, acrescente o miolo de pão para fazer uma farofa úmida. Verifique o sal, que deve ser bem pouco, pois o joelho defumado já é bem temperado. Reserve. Abra o joelho com ajuda de uma faca de desossar com cuidado, dividindo em dois pedaços iguais, recheie com a farofa, recompondo em sua forma original, para ajudar pode utilizar papel alumínio. Pincele com mel e kirsh.
    Leve ao forno médio por 30 min, e depois de pincelar mais uma vez com o mel e kirsh mais 10 min em forno alto para corar. Prepare o vinagrete de frutas vermelhas, em uma caçarola media junte as frutas, o açúcar e o vinagre deixando reduzir a metade. Bata a mistura com um mixer e peneire, reserve.


     
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