Modo de preparo Cestinhas de Pastel Recheadas com Creme de Atum e Palmito:
Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa, junte o palmito e refogue rapidamente.
Acrescente o Atum, a azeitona, o cheiro verde e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preencha metade da capacidade de uma panela pequena (cerca de 16 cm de diâmetro) com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Coloque cada massa de pastel no óleo quente e aperte o centro da massa contra o fundo da panela com um cabo de uma colher de pau. Frite rodando a cestinha ou jogando óleo sobre ela, para que fique dourada por igual.
Retire cada cestinha do óleo e escorra em papel toalha.
Sirva cada cestinha recheada com cerca de 1 colher (sopa) do refogado quente de atum.
Rendimento: 16 cestinhas
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica: . As cestinhas devem ser fritas individualmente.
Variação: Substitua a azeitona verde por preta.