Modo de preparo Carré de cordeiro com molho de vinho tinto e pinhão e purê de batata doce:
Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola. Deixe nesta marinada por 2 horas aproximadamente. Descasque a batata doce e leve para ferver. Quando cozida esmague até ficar um purê, coloque sal, acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola. Bata a clara em neve e misture delicadamente. Leve o pinhão para ferver. Depois de cozido descasque e pique finamente. Reserve. Sele (deixe ficar corado em ambos os lados) os carrés de cordeiro em uma frigideira com óleo de oliva. Leve ao forno para terminar o cozimento. Na mesma frigideira sem lavar jogue o vinho tinto, acrescente o restante da cebola picada finamente. Passe o molho por uma peneira e retorne ao fogo. Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado. Monte o prato colocando o purê de batata doce e sobre ele o carré. Regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Obs: o carré pode ser substituído por filé ou outra carne, a gosto.