Arroz com Presunto Ouro e queijos
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Ingredientes:
300g de Presunto Ouro Perdigão
3 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo cheddar cortado em tiras
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo Arroz com Presunto Ouro e queijos:
Corte o Presunto em cubos pequenos. Reserve.
Coloque as uvas passas de molho no vinho por uma hora, escorra e reserve-os.
Em uma panela, aqueça uma colher e meia de Margarina e frite a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e refogue. Acrescente a água, o vinho reservado e deixe cozinhar. Reserve.
Em uma frigideira, doure as amêndoas na Margarina restante, acrescente as uvas passas, o Presunto e refogue. Junte o arroz reservado e misture bem.
Em um refratário, coloque a metade do arroz, salpique um pouco do parmesão e do cheddar. Cubra com o restante do arroz e finalize com os queijos.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até derreter os queijos.
Retire do forno, salpique a salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Coloque as uvas passas de molho no vinho por uma hora, escorra e reserve-os.
Em uma panela, aqueça uma colher e meia de Margarina e frite a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e refogue. Acrescente a água, o vinho reservado e deixe cozinhar. Reserve.
Em uma frigideira, doure as amêndoas na Margarina restante, acrescente as uvas passas, o Presunto e refogue. Junte o arroz reservado e misture bem.
Em um refratário, coloque a metade do arroz, salpique um pouco do parmesão e do cheddar. Cubra com o restante do arroz e finalize com os queijos.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até derreter os queijos.
Retire do forno, salpique a salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções