Joaquim e Maria
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Ingredientes:
JOAQUIM: PASTEL DE BACALHAU
1 COLHER SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
2 DENTES DE ALHO PICADOS
¾ DO VIDRO DE LEITE DE COCO
500 GRS BACALHAU DESFIADO E DESSALGADO
10 AZEITONAS PRETAS
MARIA: PASTEL DE BERINJELA
3 BERINJELAS PICADAS
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
100 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM
SAL A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE OREGANO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PEQUENA PICADA SEM SEMENTE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
15 AZEITONAS VERDES PICADAS
15 FATIAS DE QUEIJO
MASSA DO PASTEL:
2 XIC FARINHA DE TRIGO, 1 XIC ÁGUA MORNA,
1 COLHER SOPA DE PINGA, 2 COLH SOPA DE ÓLEO
1 COLHER SOPA RASA DE SAL
MOLHO TÁRTARO:
1 VIDRO DE MAIONESE HELLMANN`S 250 GR
1 COLHER CHÁ SUCO DE LIMÃO
1 COLHER CHÁ CEBOLA RALADA
1 COLHER SOPA CHEIRO VERDE BEM PICADO
2 COLHERES SOPA DE DORITOS EM FARELOS
1 COLHER CHÁ MOSTARDA
Modo de preparo Joaquim e Maria:
JOAQUIM: PASTEL DE BACALHAU
COLOCAR NUMA PANELA O AZEITE E O ALHO PICADO PARA REFOGAR O BACALHAU JÁ DESSALGADO E DESFIADO. ACRESCENTAR O LEITE DE COCO E CONTINUAR MEXENDO MAIS UM POUCO. MONTAR O PASTEL COM UMA FATIA DE AZEITONA PRETA.
MARIA: PASTEL DE BERINJELA
TIRAR A CASCA DA BERINJELA E PICAR EM QUADRADINHOS. COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES E MISTURAR TUDO. MONTAR O PASTEL COM UMA FATIA DE QUEIJO.
MOLHO TÁRTARO:
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.
MASSA DO PASTEL:
COLOQUE A FARINHA MISTURADA COM O SAL EM UMA VASILHA, DEIXANDO UM BURACO NO MEIO. NESSE BURACO, COLOQUE O ÓLEO E A PINGA MISTURANDO A ÁGUA E A FARINHA AOS POUCOS, PEGANDO DA BORDA, ATÉ A MASSA FICAR MACIA. ENFARINHE UMA SUPERFÍCIE E ABRA A MASSA COM UM ROLO ATÉ QUE FIQUE BEM FINA. RECHEIE A GOSTO E FECHE COM UM GARFO.
Receita rende: 15 UINDADES