Francesinho das Gerais

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1k de Feijão branco
      300g de Alho Poró – Colocar o alho poro inteiro dentro do feijão, quando o feijão estiver cozinhando; Depois pique bem pequenininho e coloque no refogado
      300g de Cenoura – Descascada e cozida inteira dentro do feijão, depois de cozida passe na peneira e coloque no refogado.
      2 copos de vinho branco, no refogado
      40g de Caldo de carne de Caixinha ou 4 caldos de galinha de caixinha
      1k de calabresa – picadinha em cubinhos pequenos
      1k de paio – Picadinho em cubinhos pequenos
      1k de frango – desfiado
      ½ xícara, de chá, de azeite
      500g de bacon – picadinho em cubinhos pequenos
      1k de cebola – picadinha bem pequenininha
      200g de alho – picadinho bem pequenininho
      50g de sal
      2 colheres de sopa, cheia de Pimenta-do-reino
      400g de Pimentões verdes – picadinho bem pequenininho
      400g de Pimentões vermelhos - picadinho bem pequenininho
      200g de Salsinha - picadinha bem pequenininha
      200g de Cebolinha Verde - picadinha bem pequenininha
      1k de Tomate picado, sem pele e sem semente
      200g de Maisena, desmanchado num pouco de água, para engrossar

     

    Modo de preparo Francesinho das Gerais:

    Colocar o feijão branco de molho na água durante umas dez horas. Depois escorra a água, coloque o feijão numa panela, com bastante água para cozinhar. Coloque junto com o feijão o alho poro e a cenoura. Numa outra panela faça um refogado com óleo, o alho, a cebola, e o bacon, refogue tudo muito bem e coloque sal, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o alho poro, e a cenoura picadinha (retirados do feijão depois de cozidos), a salsinha, a cebolinha, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a calabresa, o paio, o frango desfiado, o tomate e o vinho, refogue tudo muito bem e coloque uns dois copos americanos de água e deixe o refogado ferver em fogo baixo. Quando o feijão branco estiver faltando pouco para ficar bem cozido, misture o refogado no feijão branco, se precisar coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar bem até ficar com um pouco de caldo, prove o sal e a pimenta-do-reino. Por ultimo, engrosse tudo com a maisena desmanchada num pouco de água até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo numa vasilha e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte pode fazer os pastéis, pois o recheio estará bem firme. Frite os pasteis e sirva bem quentinho.


    Receita rende: 15 porções com 08 pastéis totaliza 120 pastéis


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo