Francesinho das Gerais
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Ingredientes:
1k de Feijão branco
300g de Alho Poró – Colocar o alho poro inteiro dentro do feijão, quando o feijão estiver cozinhando; Depois pique bem pequenininho e coloque no refogado
300g de Cenoura – Descascada e cozida inteira dentro do feijão, depois de cozida passe na peneira e coloque no refogado.
2 copos de vinho branco, no refogado
40g de Caldo de carne de Caixinha ou 4 caldos de galinha de caixinha
1k de calabresa – picadinha em cubinhos pequenos
1k de paio – Picadinho em cubinhos pequenos
1k de frango – desfiado
½ xícara, de chá, de azeite
500g de bacon – picadinho em cubinhos pequenos
1k de cebola – picadinha bem pequenininha
200g de alho – picadinho bem pequenininho
50g de sal
2 colheres de sopa, cheia de Pimenta-do-reino
400g de Pimentões verdes – picadinho bem pequenininho
400g de Pimentões vermelhos - picadinho bem pequenininho
200g de Salsinha - picadinha bem pequenininha
200g de Cebolinha Verde - picadinha bem pequenininha
1k de Tomate picado, sem pele e sem semente
200g de Maisena, desmanchado num pouco de água, para engrossar
Modo de preparo Francesinho das Gerais:
Colocar o feijão branco de molho na água durante umas dez horas. Depois escorra a água, coloque o feijão numa panela, com bastante água para cozinhar. Coloque junto com o feijão o alho poro e a cenoura. Numa outra panela faça um refogado com óleo, o alho, a cebola, e o bacon, refogue tudo muito bem e coloque sal, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o alho poro, e a cenoura picadinha (retirados do feijão depois de cozidos), a salsinha, a cebolinha, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a calabresa, o paio, o frango desfiado, o tomate e o vinho, refogue tudo muito bem e coloque uns dois copos americanos de água e deixe o refogado ferver em fogo baixo. Quando o feijão branco estiver faltando pouco para ficar bem cozido, misture o refogado no feijão branco, se precisar coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar bem até ficar com um pouco de caldo, prove o sal e a pimenta-do-reino. Por ultimo, engrosse tudo com a maisena desmanchada num pouco de água até desgrudar do fundo da panela. Despeje tudo numa vasilha e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte pode fazer os pastéis, pois o recheio estará bem firme. Frite os pasteis e sirva bem quentinho.
Receita rende: 15 porções com 08 pastéis totaliza 120 pastéis