Prato à Mineira

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      200g de mandioca frita
      200g de lingüiça toscana frita
      200 g de carne seca desfiada e dessalgadas
      200g de polenta
      200g de torresmo
      1 Limão
      1 cebola
      1 colher de sopa de manteiga
      Meia xícara de chá de vinagre
      Sal a gosto
      Óleo para fritar

      Para a polenta
      250g Fubá
      1 tablete de caldo de carne
      Azeite
     

    Modo de preparo Prato à Mineira:

    Cozinhe a mandioca na água e sal por 20 minutos. Deixe no freezer por 20 minutos ou o tempo suficiente para resfriar. Depois corte em tiras e frite no óleo bem quente. Reserve.

    Corte a lingüiça em rodelas e frite em uma temperatura de 180 graus. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronta, desfie e refogue na cebola e manteiga. Regue com azeite no final.

    Cozinhe o torresmo por 20 minutos de fervura na água, sal, limão e vinagre. Retire, espere esfriar e frite em óleo bem quente.

    250g de fubá. Para a polenta: em 1 litro de água para ferver. Em meio litro dessolve ¼ de fubá e a outra metade coloque para ferver com caldo de carne. Quando o fubá estiver dissolvido, jogar na água fervente, azeite, e mexa até cozinhar até ficar uma massa homogênea. Transfira para outro recipiente e deixe esfria. Corte em palitos e frite em óleo 180Cº.

    Monte todos os petiscos em uma travessa e sirva com molho vinagrete/ apimentado.

    DICA: Para dessalgar a carne, coloque a carne seca para ferver por 15 minutos para tirar o sal. Coloque na água fria, deixe reservado por 24h.

    Rende: 1 porção para 4 pessoas
    Tempo de preparo: 2 horas
    Grau de dificuldade: Médio


     
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