Prato à Mineira
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Ingredientes:
200g de mandioca frita
200g de lingüiça toscana frita
200 g de carne seca desfiada e dessalgadas
200g de polenta
200g de torresmo
1 Limão
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de vinagre
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para a polenta
250g Fubá
1 tablete de caldo de carne
Azeite
Modo de preparo Prato à Mineira:
Cozinhe a mandioca na água e sal por 20 minutos. Deixe no freezer por 20 minutos ou o tempo suficiente para resfriar. Depois corte em tiras e frite no óleo bem quente. Reserve.
Corte a lingüiça em rodelas e frite em uma temperatura de 180 graus. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronta, desfie e refogue na cebola e manteiga. Regue com azeite no final.
Cozinhe o torresmo por 20 minutos de fervura na água, sal, limão e vinagre. Retire, espere esfriar e frite em óleo bem quente.
250g de fubá. Para a polenta: em 1 litro de água para ferver. Em meio litro dessolve ¼ de fubá e a outra metade coloque para ferver com caldo de carne. Quando o fubá estiver dissolvido, jogar na água fervente, azeite, e mexa até cozinhar até ficar uma massa homogênea. Transfira para outro recipiente e deixe esfria. Corte em palitos e frite em óleo 180Cº.
Monte todos os petiscos em uma travessa e sirva com molho vinagrete/ apimentado.
DICA: Para dessalgar a carne, coloque a carne seca para ferver por 15 minutos para tirar o sal. Coloque na água fria, deixe reservado por 24h.
Rende: 1 porção para 4 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio