Atrevida
-
Ingredientes:
Ingredientes LULA:
500 g de lula fresca limpa (tubo);
2 xícaras de leite;
Suco de 1 limão;
1 colher de chá de molho Tabasco com alho;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de páprica doce;
3 ovos;
Sal e pimenta;
Óleo para fritura;
Ingredientes BOBÓ DE LINGÜIÇA CALABRESA:
600 g de mandioca cozida;
250 g de camarão pequeno limpo;
2 linguiças calabresa defumada bem picadinhas;
Pimentões verde e vermelho picados;
Cheiro verde picados;
1 cebola grande picada;
2 tomates sem pele picados;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ vidro de leite de coco;
Sal e pimenta branca;
Modo de preparo Atrevida:
Misture o leite, o limão e o molho Tabasco. Coloque as lulas nesse molho enquanto prepara o restante da receita. Numa panela grande, coloque metade do azeite de dendê e refogue os pimentões, a cebola, os tomates e o cheiro verde. Adicione o camarão. Frite um pouco e coloque as linguiças, mexendo sempre até dourar. Tempere a gosto. Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador (ou amasse com o garfo), adicione o leite de coco e regue com azeite de dendê. Misture o bobó com o refogado, mexa bem e prove os temperos.
Retire as lulas do molho e escorra. Recheie os tubos com o bobó, passe no ovo e depois na farinha temperada com páprica doce, sal e pimenta. Frite até dourar. Corte em anéis e sirva com molho feito de shoyo, mostarda e limão.