Ventos do Mar

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Camarão rosa

      Banana verde

      Leite de coco

      Azeite de dendê

      Tomate

      Pimentão

      Cebolinha

      Cebola

      Pimenta dedo de moça

      Sal

      Amendoim

      Castanha

      Farinha de copioba

      Amêndoas laminada

      Modo de Preparo (atividade e tempo):

      Para a moquequinha:

      04 camarões rosas

      ½ banana verde

      ½ tomate

      ½ cebola

      ½ pimentão

      100ml de leite de coco

      20ml de azeite de dendê

      5g de castanha

      10g de amendoim

     

    Modo de preparo Ventos do Mar:

    1-Bater no liquidificador o tomate, a cebola e o pimentão.
    2-Aquecer o azeite de dendê em uma frigideira e puxar a base que foi batida no liquidificador.
    3-Depois de puxado acrescentar o camarão, a banana verde, castanha e o amendoim.
    4-Acrescentar o leite de coco e deixar em fogo brando por 10 minutos.
    5-Finalizar com tomate, pimentão e cebola em rodelas.
    6-Checar o sal.
    7-Decorar com cebolinha e a pimenta dedo de moça.
    Para a farofa:
    Bater uma cebola e dourar em 50 ml de azeite de dendê.
    Acrescentar 500 gramas de farinha de copioba.
    Decorar com as amêndoas laminadas. Servir com arroz branco.
    Acompanhamentos: Arroz branco e farofa de dendê
     


     
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