Ventos do Mar
-
Ingredientes:
Camarão rosa
Banana verde
Leite de coco
Azeite de dendê
Tomate
Pimentão
Cebolinha
Cebola
Pimenta dedo de moça
Sal
Amendoim
Castanha
Farinha de copioba
Amêndoas laminada
Modo de Preparo (atividade e tempo):
Para a moquequinha:
04 camarões rosas
½ banana verde
½ tomate
½ cebola
½ pimentão
100ml de leite de coco
20ml de azeite de dendê
5g de castanha
10g de amendoim
Modo de preparo Ventos do Mar:
1-Bater no liquidificador o tomate, a cebola e o pimentão.
2-Aquecer o azeite de dendê em uma frigideira e puxar a base que foi batida no liquidificador.
3-Depois de puxado acrescentar o camarão, a banana verde, castanha e o amendoim.
4-Acrescentar o leite de coco e deixar em fogo brando por 10 minutos.
5-Finalizar com tomate, pimentão e cebola em rodelas.
6-Checar o sal.
7-Decorar com cebolinha e a pimenta dedo de moça.
Para a farofa:
Bater uma cebola e dourar em 50 ml de azeite de dendê.
Acrescentar 500 gramas de farinha de copioba.
Decorar com as amêndoas laminadas. Servir com arroz branco.
Acompanhamentos: Arroz branco e farofa de dendê