Cremoso de queijo
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Ingredientes:
200 gramas de queijo minas fresco em cubos (2 x 2) cm.
2 litros de água.
2 colheres de sopa de caldo de galinha de primeira qualidade.
1 ramo de salsão.
1 colher de sopa de sal refinado.
1 cx de creme de leite (Nestle) com alto teor de gordura.
300 gramas de farinha de trigo.
200 gramas de margarina do tipo culinária.
300 ml de leite do tipo Integral.
½cabeça de cebola.
Preparo do creme especial de manga.
Ingredientes:
- manga
1 xícara de café de creme de leite.
- copo do tipo americano de leite.
- colher de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal.
Modo de preparo Cremoso de queijo:
Modo de preparar o caldo:
Coloca-se numa panela os dois litros de água e leva ao fogo, e junto a água coloca cebola, o caldo de galinha, salsão, cenoura e o sal e aguarda a água abrir fervura com todos os ingredientes citados. Após a abertura da fervura deixar cozendo por 15 minutos e desliga o fogo.
Modo de preparar o creme:
Coloca-se numa panela a margarina do tipo culinária e leva ao fogo e em seguida junta a farinha de trigo deixando cozinhar durante 5 minutos após esta operação coloca todo caldo preparado anteriormente e adiciona o creme de leite e também o leite. Neste processo anterior deve manter uma agitação (mexendo) continuamente para evitar que formem caroços indesejáveis e devemos continuar o cozimento até obter um ponto final pastoso.
Após a realização do creme poderemos começar a montar o petisco de diversas formas (redondo, oval etc) de acordo com o gosto utilizando o queijo minas como recheio. Deixar um certo tempo até secar e estará pronto para fritar e servir.
Modo de preparo:
Descascar a manga e cortar toda ela em forma de tiras e colocar em uma frigideira e em seguida colocar os ingredientes (creme de leite, leite, açúcar e sal ). Continuar mexendo sem parar até que a manga se dissolva completamente, e depois colocar em um liquidificador e bater durante dois minutos aproximadamente. Deixar esfriar bem e coar e desta forma estará pronto para servir.