“Canapé Sertanejo”
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Ingredientes:
BASE:
1kg de mandioca
Sal a gosto
1 colher de manteigaRECHEIO:
500gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada bem miúdo
1 pimenta dedo de moça sem semente picada bem miúdo
1 ramo de salsa
Manteiga de garrafaMOLHO:
5 cajus
200gr de açúcar
100ml de vinagre de maçã
Modo de preparo “Canapé Sertanejo” :
BASE: Cozinhar a mandioca com sal até ficar bem macia. Escorrer. Amassar com garfo até formar um purê misturando com uma colher de manteiga. Feito isso, espalhar o purê em uma forma e deixar com a espessura de1 cm. Colocar no frízer e depois de 1 hora, retirar e marcar os quadradinhos com tamanho aproximado de 3 cm x 3 cm e voltar ao frízer para congelar. Depois de congelado será possível quebrar nas marcas feitas para depois fitar.
RECHEIO: Numa frigideira colocar manteiga de garrafa, dourar a cebola e a pimenta, depois acrescentar a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada juntamente com a salsa até incorporar os sabores.
MOLHO: Picar os cajus, bater no liquidificador até ficar uma papa. (Não líquido). Depois em uma panela misturar com o açúcar e o vinagre e deixar reduzir pela metade. Cerca de 20 minutos.