Bolinho Villasol

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Ingredientes da massa

      ½ litro de água
      02 tabletes de caldo de galinha
      ½ kg de farinha de trigo
      400 gramas de mandioca cozida e amassada
      03 colheres de óleo

      Ingredientes para a costela

      01 costela suína fresca de aproximadamente 1 kg
      01 cebola picada
      02 dentes de alho
      ½ copo americano de vinho tinto suave
      ½ copo americano de molho inglês
      ½  copo de shoyu
      04 colheres de óleo
      Água quanto baste

      Ingredientes para a maça caramelizada

      03 maçãs cortadas em cubos de aproximadamente 1,5cm
      03 colheres de sopa de açúcar mascavo
      200 ml de água
      02 colheres de sopa de cebolinha picada

      Ingredientes para a montagem

      Óleo para untar
      04 ovos batidos
      Farinha de rosca
      03 colheres de sopa de mostarda escura
      01 colher de sopa de molho de pimenta calabrês

     

    Modo de preparo Bolinho Villasol:

    Preparo da massa ( 60 minutos)
    Em uma panela coloque os ingredientes da massa ( menos a farinha e  a mandioca) e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco. Junte a mandioca amassada e sove a massa.

    Preparo do recheio ( 1 hora 30 minutos)
    Corte a costela em pedaços menores. Em uma panela de pressão, coloque 4 colheres óleo e a costela cortada, sele as costelas e depois coloque a cebola picada, o alho, o vinho, o molho inglês, o shoyo e cubra com água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Separe a costela do caldo. Coloque o caldo na geladeira para esfriar. Após frio retire a camada de gordura da superfície e descarte. Reserve o caldo restante. Desfie a costela, descartando a gordura e o osso.
    Em uma panela coloque as maçãs cortadas, o açúcar mascavo e a água em fogo alto até a água evaporar e caramelizar as maçãs. Junte a costela desfiada, um pouco do caldo coado, o sal e deixe evaporar até reduzir todo o caldo, deixando o recheio o mais seco possível e deixe esfriar.

    Preparo do Bolinho (30 minutos)
    Com a mão untada de óleo pegue pequenas porções e abra em pequenos discos. Adicione uma pequena porção do recheio frio. Feche-os bem para que o recheio não fique para fora e nem vaze na fritura. Passe os bolinhos pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Misture a mostarda escura com o molho de pimenta e coloque em um ramequim pequeno. Frite os bolinhos em óleo a 180ºC. Em um prato pequeno coloque o ramequim no centro e distribua os bolinhos em volta.
     


     
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