Bolinho Villasol
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Ingredientes:
Ingredientes da massa
½ litro de água
02 tabletes de caldo de galinha
½ kg de farinha de trigo
400 gramas de mandioca cozida e amassada
03 colheres de óleoIngredientes para a costela
01 costela suína fresca de aproximadamente 1 kg
01 cebola picada
02 dentes de alho
½ copo americano de vinho tinto suave
½ copo americano de molho inglês
½ copo de shoyu
04 colheres de óleo
Água quanto basteIngredientes para a maça caramelizada
03 maçãs cortadas em cubos de aproximadamente 1,5cm
03 colheres de sopa de açúcar mascavo
200 ml de água
02 colheres de sopa de cebolinha picadaIngredientes para a montagem
Óleo para untar
04 ovos batidos
Farinha de rosca
03 colheres de sopa de mostarda escura
01 colher de sopa de molho de pimenta calabrês
Modo de preparo Bolinho Villasol:
Preparo da massa ( 60 minutos)
Em uma panela coloque os ingredientes da massa ( menos a farinha e a mandioca) e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco. Junte a mandioca amassada e sove a massa.
Preparo do recheio ( 1 hora 30 minutos)
Corte a costela em pedaços menores. Em uma panela de pressão, coloque 4 colheres óleo e a costela cortada, sele as costelas e depois coloque a cebola picada, o alho, o vinho, o molho inglês, o shoyo e cubra com água fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Separe a costela do caldo. Coloque o caldo na geladeira para esfriar. Após frio retire a camada de gordura da superfície e descarte. Reserve o caldo restante. Desfie a costela, descartando a gordura e o osso.
Em uma panela coloque as maçãs cortadas, o açúcar mascavo e a água em fogo alto até a água evaporar e caramelizar as maçãs. Junte a costela desfiada, um pouco do caldo coado, o sal e deixe evaporar até reduzir todo o caldo, deixando o recheio o mais seco possível e deixe esfriar.
Preparo do Bolinho (30 minutos)
Com a mão untada de óleo pegue pequenas porções e abra em pequenos discos. Adicione uma pequena porção do recheio frio. Feche-os bem para que o recheio não fique para fora e nem vaze na fritura. Passe os bolinhos pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Misture a mostarda escura com o molho de pimenta e coloque em um ramequim pequeno. Frite os bolinhos em óleo a 180ºC. Em um prato pequeno coloque o ramequim no centro e distribua os bolinhos em volta.