Avenidinha
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Ingredientes:
300g de abóbora cobatian cozida e exprimida
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
3 ovos batidos
Óleo para fritarRecheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos picados
500 gramas de carne-seca, cozida e desfiadaBanana
Óleo de girrasol
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo Avenidinha:
Em uma panela, misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, derrete a manteiga, em fogo médio, e refogue por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Abra pequenas porções da massa nas mãos, coloque um pouco de recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha!
Geleia de banana com pimenta: Bater tudo no liquidificador.