Surpresa da Nita
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Ingredientes:
Base:
• 01 Panetone Nita;
• 200g de suspiros;
• 50g de morangos frescos;
• 50g de cerejas;
• 50g de amoras;
• 50ml Blueberry;
• Ramos de hortelã fresca.
Creme - Pâtissière
• 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência da baunilha;
• 500ml de leite.
• 6 gemas.
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho;
• 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Modo de preparo Surpresa da Nita:
Base:
Corte o Panetone em discos bem redondos e reserve. O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes e as outras frutas, por serem pequenas, devem ficar inteiras
Crème Pâtissière:
Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo baixo para aquecer bem. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido de milho e misture bem. Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre. Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar. Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar.
Montagem:
Em um prato coloque uma base do Panetone Nita cubra com o creme Patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do Panetone.
Dica:
Sugestão do chef Carlos Ribeiro: sirva como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.