Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Surpresa da Nita

Ingredientes:

Base:
• 01 Panetone Nita;
• 200g de suspiros;
• 50g de morangos frescos;
• 50g de cerejas;
• 50g de amoras;
• 50ml Blueberry;
• Ramos de hortelã fresca.

Creme - Pâtissière
• 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência da baunilha;
• 500ml de leite.
• 6 gemas.
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho;
• 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Modo de preparo Surpresa da Nita:

Base:
Corte o Panetone em discos bem redondos e reserve. O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes e as outras frutas, por serem pequenas, devem ficar inteiras

Crème Pâtissière:
Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo baixo para aquecer bem. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido de milho e misture bem. Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre. Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar. Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar.

Montagem:
Em um prato coloque uma base do Panetone Nita cubra com o creme Patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do Panetone.

Dica:
Sugestão do chef Carlos Ribeiro: sirva como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares