Surpresa da Nita

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Base:
      • 01 Panetone Nita;
      • 200g de suspiros;
      • 50g de morangos frescos;
      • 50g de cerejas;
      • 50g de amoras;
      • 50ml Blueberry;
      • Ramos de hortelã fresca.

      Creme - Pâtissière
      • 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência da baunilha;
      • 500ml de leite.
      • 6 gemas.
      • 1 xícara (chá) de açúcar;
      • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
      • 1 colher (sobremesa) de manteiga.
     

    Modo de preparo Surpresa da Nita:

    Base:
    Corte o Panetone em discos bem redondos e reserve. O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes e as outras frutas, por serem pequenas, devem ficar inteiras

    Crème Pâtissière:
    Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo baixo para aquecer bem. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido de milho e misture bem. Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre. Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar. Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar.

    Montagem:
    Em um prato coloque uma base do Panetone Nita cubra com o creme Patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do Panetone.

    Dica:
    Sugestão do chef Carlos Ribeiro: sirva como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.


     
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