Suflê de Chocolate Lindt
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Ingredientes:
55g de manteiga
55g de farinha
½ de xícara (125 mililitros) de leite
40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
40 g de chocolate em pó
5 claras
4 gemas
65g de açúcar
Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê
Modo de preparo Suflê de Chocolate Lindt:
• Pré aqueça o forno a 200°C.
• Unte as formas com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima
• Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea
• Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços
• Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
• Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa
• Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo
• Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna
• Adicione todas as gemas de uma vez e misture
• Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar
• Delicadamente espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates
• Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas
• Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C
• Asse por 25-30 minutos
• Não abra o forno em nenhum momento
• Ao final retire as formas do forno e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente
Dica: prepare uma bandeja de servir, decorando-a com açúcar. Ao retirar os suflês do forno, coloque-os na forma e salpique um pouco de açúcar por cima e sirva!
Fonte: Lindt