Suflê de Chocolate Lindt

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      55g de manteiga
      55g de farinha
      ½ de xícara (125 mililitros) de leite
      40g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa Dark picado
      40 g de chocolate em pó
      5 claras
      4 gemas
      65g de açúcar
      Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

     

    Modo de preparo Suflê de Chocolate Lindt:

    • Pré aqueça o forno a 200°C.
    • Unte as formas com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima
    • Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea
    • Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços
    • Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
    • Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa
    • Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo
    • Coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna
    • Adicione todas as gemas de uma vez e misture
    • Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar
    • Delicadamente espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates
    • Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas
    • Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C
    • Asse por 25-30 minutos
    • Não abra o forno em nenhum momento
    • Ao final retire as formas do forno e sirva. O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente

    Dica: prepare uma bandeja de servir, decorando-a com açúcar. Ao retirar os suflês do forno, coloque-os na forma e salpique um pouco de açúcar por cima e sirva!

    Fonte: Lindt


     
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