Sobremesa de Pêssego com Calda de Groselha
-
Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
• 1 xícara (chá) de água (200 ml)
• 1 envelope de Mid® Refresco Pêssego
• meia xícara (chá) de leite condensado
• 1 copo de iogurte natural (170 g)
Calda
• meia xícara (chá) de xarope de groselha (100 ml)
• meia xícara (chá) de água (100 ml)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo Sobremesa de Pêssego com Calda de Groselha:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, misture bem e leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até que dissolva totalmente.
No liquidificador, bata a água restante, o Mid® Refresco, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, por 1 minuto, até ficar homogêneo.
Distribua em forminhas próprias para gelatina, untadas com óleo, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e o amido de milho, até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Desenforme a sobremesa e decore com a calda. Sirva logo em seguida.
Dica
Caso não possua microondas, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) da água em fogo baixo, sem deixar ferver.
Para alegrar a criançada, use forminhas de formatos diferentes e divertidos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 04:10:00
Fonte:Ajinomoto
Site:www.saboresajinomoto.com.br