Scones
-
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de Café Pilão Verão morno
¼ de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
Gema e leite para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo Scones:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. À parte, misture os ovos, o café, o leite, o suco de limão e adicione à mistura anterior. Amasse rapidamente e deixe descansar por 5 minutos. Forme bolas pequenas de massa e coloque nas minitravessas retangulares untadas e enfarinhadas. Pincele os pãezinhos com a gema e o leite misturados, polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourarem. Sirva
quente ou frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora