Pavê de Ovomaltine
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Ingredientes:
Base
• 8 pacotes de biscoito champagne
Creme de Ovomaltine
• 30g de amido de milho
• 250ml de leite
• 2 gemas
• 650g de leite condensado
• 10g de essência de baunilha
• 350g de creme de leite
• 420g de Ovomaltine
Creme de Nozes
• 150g de nozes
• 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 30g de açúcar refinado
• 320g de leite condensado
• 320g de creme de leite
Calda de Ovomaltine
• 330g de Ovomaltine
• 650ml de leite
Modo de preparo Pavê de Ovomaltine:
Creme de Ovomaltine: Em um recipiente dissolva o amido de milho em parte do leite. Passe as gemas por uma peneira e reserve-as. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas reservadas, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter a consistência desejada. Apague o fogo e acrescente o Ovomaltine e leve para refrigerar por 1 hora.
Creme de Nozes: Pique as nozes (reserve algumas inteiras para decorar). Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até total homogeneização. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem. Leve para refrigerar por 1 hora.
Calda de Ovomaltine: Dissolva o Ovomaltine no leite e reserve.
Montagem: Umedeça as bolachas champagne na calda de Ovomaltine e forre o fundo de um recipiente. Cubra-as com uma camada de creme de nozes. Umedeça as bolachas novamente e coloque-as sobre o creme de nozes. Adicione sobre elas, uma camada de creme de Ovomaltine. Repita o procedimento até completar todo o recipiente. Decore com as nozes inteiras reservadas.