Gelatina Cremosa de Peras e Especiarias
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Ingredientes:
4 USA pears
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Gelatina Cremosa
2 USA pears
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
1 pau de canela
6 cravos da índia
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo Gelatina Cremosa de Peras e Especiarias:
Descasque as peras e corte em fatias médias. Coloque em uma panela com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, tampada ou até amolecer. Reserve.
Para a gelatina cremosa, retire as sementes e a parte dura central das peras e bata a polpa com a casca e a água no liquidificador e coloque em uma panela com as sementes de erva doce, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver em fogo baixo, tampado por cerca de 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre uma peneira. Leve o leite ao fogo para aquecer. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione ao leite. Volte ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o líquido obtido das peras e especiarias. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de peras. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture também.
Montagem: Forre o fundo de uma forma de pudim média molhada com as peras em fatias. Despeje a gelatina cremosa por cima e espere esfriar bem, antes de levar à geladeira. Deixe gelar por cerca de 3 horas. Depois de firme desenforme e sirva em fatias.