Gelatina Cremosa de Peras e Especiarias

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      4 USA pears
      1 colher (sopa) de suco de limão
      4 colheres (sopa) de água
      ½ xícara (chá) de açúcar
      Gelatina Cremosa
      2 USA pears
      2 xícaras (chá) de água
      2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
      1 pau de canela
      6 cravos da índia
      2 xícaras (chá) de leite
      5 ovos
      2 xícaras (chá) de açúcar
      2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

     

    Modo de preparo Gelatina Cremosa de Peras e Especiarias:

    Descasque as peras e corte em fatias médias. Coloque em uma panela com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, tampada ou até amolecer. Reserve.
    Para a gelatina cremosa, retire as sementes e a parte dura central das peras e bata a polpa com a casca e a água no liquidificador e coloque em uma panela com as sementes de erva doce, a canela e os cravos da índia. Deixe ferver em fogo baixo, tampado por cerca de 10 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre uma peneira. Leve o leite ao fogo para aquecer. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione ao leite. Volte ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o líquido obtido das peras e especiarias. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de peras. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture também.
    Montagem: Forre o fundo de uma forma de pudim média molhada com as peras em fatias. Despeje a gelatina cremosa por cima e espere esfriar bem, antes de levar à geladeira. Deixe gelar por cerca de 3 horas. Depois de firme desenforme e sirva em fatias.


     
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