Colomba Brigadeiro
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Ingredientes:
. 1 Colomba Maxi Bauducco (500g)
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200g de chocolate granulado
Modo de preparo Colomba Brigadeiro:
. Retire a Colomba Bauducco da forma de papel.
. Numa panela junte o leite condensado, a margarina e o chocolate. Misture bem.
. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de margarina e passe-os no chocolate granulado.
. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.
Fonte: XPress Assessoria em Comunicação