Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Bolo de Chocolate Maravilha

Ingredientes:

Para a massa:
- 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (50 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
Recheio:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g)
- 4 laranjas cortadas em gomos (152 g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (100 g)
- ½ xícara (chá) de mel (145 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de canola (13 ml)
Calda:
- 1 laranja lavada (190 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 rama pequena de canela

Modo de preparo Bolo de Chocolate Maravilha:

Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos, ou até formar picos firmes. Junte as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, peneire a farinha e o SupraSoy juntos. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione os ingredientes peneirados alternando com ¼ de xícara (chá) de água morna e o óleo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 ºC), previamente aquecido, por cerca de 35 minutos ou até, ao introduzir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.
Faça o recheio: bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e formar picos firmes. Enquanto isso, dissolva o SupraSoy com 1 ½ xícara (chá) de água, misturando em seguida às gemas. Leve a mistura ao fogo alto e mexa por cerca de 5 minutos, formando assim um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Para a Cobertura: coloque numa panela média o SupraSoy, o mel, o óleo e ½ xícara (chá) de água, misturando bem. Leve ao fogo médio e ferva por 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Calda: corte as laranjas em rodelas grossas e coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar, a rama de canela e 1 xícara (chá) de água. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, coe e leve à geladeira para esfriar.
Montagem: corte o bolo em 3 camadas horizontais. Acomode uma delas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua a metade dos gomos de laranja. Coloque outra camada de bolo, regue com a calda e espalhe o restante de recheio e dos gomos de laranja. Disponha a última camada de bolo e umedeça com a calda. Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com os gomos de laranja reservados e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para que o recheio fique firme. Sirva bem geladinho.

Fonte: Atitude Press Assessoria em Comunicação

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
 
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares