Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Bolo de Chocolate Lindt

Ingredientes:

Bolo de chocolate

130g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
120g de manteiga em temperatura ambiente
40g de açúcar
Pitada de sal
6 ovos, separados em clara e gema
180g de açúcar
130g de farinha peneirada

Cobertura de chocolate
450g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
35g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café, rum, cognac)
50g de açúcar
340g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo Bolo de Chocolate Lindt:

Bolo de chocolate
Pré aqueça o forno em 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reseve
Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme.
Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa.
Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate
Adicione o resto das claras e a farinha peneirada
Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aprox. 40 minutos na temperatura de 180°C.

Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe de lado para esfriar
Misture o pó de chocolate com o suco de laranja (ou licor)
Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia
Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia
Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar

Montando o bolo:
Tire o bolo da forma
Espalhe a mistura por todo o bolo

Rendimento:
8 a 10 porções

Fonte: Chocolate Lindt.

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
 
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares