Bolo de Chocolate Lindt
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Ingredientes:
Bolo de chocolate
130g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
120g de manteiga em temperatura ambiente
40g de açúcar
Pitada de sal
6 ovos, separados em clara e gema
180g de açúcar
130g de farinha peneirada
Cobertura de chocolate
450g de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% picado
35g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de suco de laranja ou licor (café, rum, cognac)
50g de açúcar
340g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo Bolo de Chocolate Lindt:
Bolo de chocolate
Pré aqueça o forno em 180°C
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reseve
Bata a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme.
Adicione as gemas de ovo uma a uma na mistura
Adicione o chocolate derretido
Bata as claras de ovos, adicionando gradativamente o açúcar até formar uma espuma cremosa.
Adicione cuidadosamente 1/3 da clara em neve na mistura do chocolate
Adicione o resto das claras e a farinha peneirada
Coloque a massa em uma forma untada de 23cm e asse por aprox. 40 minutos na temperatura de 180°C.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe de lado para esfriar
Misture o pó de chocolate com o suco de laranja (ou licor)
Bata o açúcar e a manteiga para obter uma mistura clara e macia
Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mistura macia
Adicione o suco/chocolate e bata novamente até amaciar
Montando o bolo:
Tire o bolo da forma
Espalhe a mistura por todo o bolo
Rendimento:
8 a 10 porções
Fonte: Chocolate Lindt.