Bolinho de Frutas
-
Ingredientes:
75g de manteiga sem sal
250g de uva passa
75g de geleia Bonne Maman sabor Cereja
50g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de especiarias variadas
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de gengibre
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
100ml de água
1 ovo grande
150g de farinha de trigo
50g de amêndoas
25g de pedaços de amêndoas
Modo de preparo Bolinho de Frutas:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque a manteiga, uva-passa, geléia, açúcar, molho, o bicarbonato e a água em uma panela. Leve ao fogo, ferva, e então deixe esfriar.
Adicione o ovo, farinha e amêndoas e bata bem.
Forre 8 formas ou 16 forminhas com papel-manteiga. Coloque a massa nas forminhas e acrescente os pedaços de amêndoa por cima.
Cozinhe por 12 a 20 minutos, até obter bolinhos com uma cor dourada.
Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 bolos ou 16 minibolinhos.
Tempo de Preparo: 35 minutos