Apfelstrudel
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Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de Stevita Culinária
2 colheres (chá) de óleo
Recheio:
2 colheres de sopa de margarina light derretida
3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
½ xícara de Stevita Culinária
¼ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo Apfelstrudel:
Numa tigela coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o Stevita Culinária, e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 cm mais ou menos. Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5 cm da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada. Retire, pincele com leite frio e sirva.
Rendimento: 22 porções
Calorias: 81,3 kcal/porção
Carboidratos: 13,8 g
Proteínas: 1,8 g
Lipídios: 2,1 g
Receita convencional: 110,6 kcal/porção