Virtiniai (ravióli lituano)
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Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo;
4 gemas;
2 copos de água;
Sal;
2 colheres de sopa de margarina.
Recheio de Queijo:
250 gramas de ricota amassada;
250 gramas de queijo fresco amassado;
Sal a gosto;
Orégano;
2 gemas de ovo.
Recheio de Carne:
500grs de patinho moído;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de azeite;
Pimenta em pó a gosto;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo.
Meio copo americano de água.
Molho:
150 grs. de bacon picado;
1 cebola picada;
¼ xícara de manteiga;
2 xícaras creme de leite fresco.
Modo de preparo Virtiniai (ravióli lituano):
Massa:
Misture todos os ingredientes esove bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Corte em pedaços e abra com um rolo, recheie, corte em meia lua e aperte as laterais para não abrirem durante o cozimento.
Cozinhe na água com um pouco de sal e um fio de azeite por aproximadamente 10 a 15 minutos, cubra com o molho e sirva-se.
Recheio de queijo:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.
Recheio de Carne:
Refogue a carne no azeite junte a cebola e o alho e refogue por mais um pouco acrescente o restante dos ingredientes deixe esfriar e faça bolinhas com uma colher de chá e reserve.
Molho:
Numa frigideira doure o bacon e a cebola na manteiga acrescente o creme de leite e deixe ferver por aproximadamente 5minutos. Apague e sirva quente.
Receita do Bard o Vito - Participante do Comida di Buteco 2012