Bolinho de Bacalhau
-
Ingredientes:
2kg de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
2kg de batata cozida e espremida
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de ajinomoto
3 colheres de sopa de caldo de galinha
1 maço de salsinha picada
1 pitada de nos moscada
150grs de parmesão ralado
8 ovos
6 dentes de alho picado
½ talo de alho poro picado
½ talo de salsão picado
1 cebola grande picada
Modo de preparo Bolinho de Bacalhau:
Não misture nenhum destes ingredientes quentes. Preparo: Misture a batata espremida com o bacalhau desfiado, parmesão, manteiga, temperos e as gemas dos ovos, por ultimo acrescentar as claras em neve e mexer até ficar uma massa consistente; fritar sempre em banha vegetal para ficar crocante e amarelinho.
Receita Famoso Bar do Justo - Participante do Comida di Buteco 2012