Água na boca
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Ingredientes:
300 gramas de Filé de Alcatra;
100gramas de Farinha de Trigo;
01 ovo misturado com 01 xícara, de café, de Leite;
100 gramas de Farinha de Rosca ;
10 gramas de Mussarela ou 05 fatias;
05 gramas de Orégano;
10 gramas de Sal.
Patê de Salsinha:
150 gramas de maionese Helmann’s;
05 gramas de alho batido;
25 gramas de salsinha;
01 colher, de café de azeite;
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bolinha de Mandioca recheada c/ 4 queijos (receita para 30 bolinhas):
250 gramas de farinha de trigo;
130 gramas de mandioca cozida e amassada;
120 gramas de manteiga;
01 colher, de café, rasa, de sal;
250 ml de água.
Modo de preparo Água na boca:
Temperar o Filé de Alcatra apenas com sal.
Primeiro, empane o Filé de Alcatra na Farinha de trigo, depois no ovo misturado com o leite e, por último, na farinha de rosca.
Frite o Filé Empanado, depois de frito, coloque a Mussarela sobre o Filé e salpique o Orégano, leve ao forno para derreter o queijo.
Depois do queijo derretido, coloque o Filé em uma travessa, corte em cubinhos, dê uma separadinha neles para facilitar quando as pessoas forem comer, finque um palito em cada cubinho e sirva o Filé com os seguintes acompanhamentos:
50 gramas de molho ao Sugo
50 gramas de patê de salsinha feito com maionese Hellmann’s
50 gramas de queijo ralado.
Bolinha de Mandioca recheada c/ 4 queijos (receita para 30 bolinhas):
Coloque a água e a manteiga para ferver. Quando ferver coloque a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela retire a massa do fogo e misture na mandioca amassada. Sovar muito bem a massa e a mandioca.
Misture bem 50 gramas de mussarela ralada, 30 gramas de queijo parmesão ralado, 50 gramas de queijo prato ralado e 40 gramas de catupiry. Recheie as bolinhas, passe no ovo e n farinha de rosca frite em óleo quente.
Receita do Bar Birô - Participante do Comida di Buteco 2012