Torta de Berinjela
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- Sal e noz-moscada a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Café Pilão morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala fresca cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
Modo de preparo Torta de Berinjela:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a berinjela. Acrescente o sal, a noz-moscada e meia xícara (chá) de água e cozinhe até secar o líquido e a berinjela ficar macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o café, as farinhas de trigo, a manteiga, o gengibre, o leite, o fermento, o caldo de legumes e a pimenta. Coloque metade dessa massa no fundo de minitravessas quadradas untadas e enfarinhadas. Distribua a berinjela, a mussarela e as alcaparras e cubra com o restante da massa. Polvilhe a coco seco e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até que, espetando um palito, a mesmo saia limpo. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 5 porções / Tempo de Preparo: 40 minutos / Dificuldades: Fácil
Fonte: Café Pilão