Sopa creme de carne seca com mandioca

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

       250 g de carne-seca
      3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
      1 cebola média ralada
      1 litro e 1/2 de água fervente
      ½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
      2 colheres (sopa) de salsinha picada

     

    Modo de preparo Sopa creme de carne seca com mandioca:

    1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
    2- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
    3- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
    4- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
    5- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
    6- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
    7- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
    8- Misture o restante do creme vegetal BECEL e a salsinha.
    9- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

    Variação:
    Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo antecipado: 12 horas
    Tempo de preparo: 1 hora
    Tempo total: 13 horas
    Fonte: Becel


     
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