Sopa creme de carne seca com mandioca
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Ingredientes:
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo Sopa creme de carne seca com mandioca:
1- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
2- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
3- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
4- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
5- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
6- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
7- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
8- Misture o restante do creme vegetal BECEL e a salsinha.
9- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação:
Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas
Fonte: Becel