Salmão em crosta de amêndoas ao molho suave de dill e purê de coco
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Ingredientes:
2 fillets de 200 gr de salmão fresco
¾ xic de amêndoas torradas s/ casca
4 fatias de pão de forma s/ casca
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 claras de ovo
4 batatas descascadas e cortadas ao meio
½ xic de leite de coco
30 gr de cebolinha francesa picada
¼ xic de creme de leite fresco
Molho
30 gr de dill fresco picado
25 gr de cebola picada
300 ml creme de leite fresco
300 ml de sake
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo Salmão em crosta de amêndoas ao molho suave de dill e purê de coco:
Tempere os filets de salmão com sal e pimenta, prepare a crosta colocando as amêndoas, o pão, as raspinhas de limão no processador e bater até virar uma mistura homogênea. Ao final, adicione as claras de ovos para dar uma consistência mais macia. Pré-aqueça o forno a 200 graus, unte uma assadeira com azeite e coloque os filets de salmão. Disponha a crosta sobre os filets, e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta ficar dourada e o peixe estar cozido por inteiro.
Para preparar o purê, cozinhar as batatas em água com sal, até que estejam macias. Escorra a água, amasse as batatas com o leite de coco e o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta a gosto
Molho
Saltear a cebola picada na manteiga e juntar o creme de leite e o sake. Deixar cozinhar por alguns minutos e adicionar o dill. Deixar reduzir por 15 minutos em fogo baixo e temperar com sal e pimenta do reino a gosto
Montar, colocando quenelles de purê no fundo do prato e apoiado nesses quenelles, o filet de salmão. Disponha o molho, derramando um pouco no fundo do prato e um pouco sobre o salmão. Decore com alguns raminhos de dill fresco.
Para preparar o purê, cozinhar as batatas em água com sal, até que estejam macias. Escorra a água, amasse as batatas com o leite de coco e o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta a gosto
Molho
Saltear a cebola picada na manteiga e juntar o creme de leite e o sake. Deixar cozinhar por alguns minutos e adicionar o dill. Deixar reduzir por 15 minutos em fogo baixo e temperar com sal e pimenta do reino a gosto
Montar, colocando quenelles de purê no fundo do prato e apoiado nesses quenelles, o filet de salmão. Disponha o molho, derramando um pouco no fundo do prato e um pouco sobre o salmão. Decore com alguns raminhos de dill fresco.