Salada do Sertão
-
Ingredientes:
300g de inhame
300g batata-doce
300g de aipim
200g de quiabo
300g de abóbora
200g de maxixe
1 chuchu pequeno
200g beterraba
200g repolho
300g cenoura
1 tomate grande picado
1 banana-da-terra
300g batata-inglesa
2 colheres de manteiga de garrafa
(ou da convencional)
Para o molho
6 colheres de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de queijo ralado
1 colher de coentro picado
1 colher de cebola picada
1 colher de alho cru picadinho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Modo de preparo Salada do Sertão:
Cozinhar os legumes em pedaços grandes no vapor ou em água e sal, com duas colheres de manteiga. Em seguida, distribua-os dentro de em uma travessa. Misturar todos os ingredientes do molho em uma tigela e temperar a salada.
Fonte: http://oglobo.globo.com/rio/bairros/capa/default_a571.asp