Salada de cogumelos e folhas verdes
-
Ingredientes:
100g de endívias (tipo de chicória)
50g de radicchio (chicória italiana)
50g de rúcula; 100g de cogumelo shiitake
100g de cogumelos shimeji
4 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico,
2 colheres de mel, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo Salada de cogumelos e folhas verdes:
Higienize, lave e escorra a água das verduras. Reserve.
Faça o mesmo com os cogumelos e seque-os. Separe o shimeji com uma faca. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos. Quando estiverem dourados, acrescente o vinagre e o mel.
Deixe reduzir por 2 minutos e tempere com sal. Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas, que devem estar temperadas com o azeite restante, sal e pimenta.
fonte: www.redeoba.com.br