Salada de atum levemente grelhada
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Ingredientes:
2 KG de Atum Vermelho Fresco
300G de Gergelim Preto
300G de Gergelim Branco
1L de Vinagre Balsâmico
1KG de Açúcar
1L de Azeite de Oliva
500G de Limão
Sal e Pimenta Branca do Reino
2KG de Folhas
Variadas (Alface Americana, Alface Crespa, Alface Roxa, Alface Frisee, Radicchio, etc...)
400G de Shiitake
400G de Shimeji
1.5 xícara e meia de shoyu
1 xícara de manteiga
Modo de preparo Salada de atum levemente grelhada:
Lavar bem e rasgar as folhas. Levar o vinagre balsâmico ao fogo em uma panela com açúcar e reduzir a metade. Reservar. Cortar o atum em fatias de 2cm, temperar com sal e pimenta do reino e empanar com os gergelins branco e preto. Numa frigideira tefal, dourar o atum de todos os lados com azeite de oliva rapidamente de modo que fique crú no meio. Temperar as folhas com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Fatiar o atum e colocar sobre a salada. Refogar o shiitake e shimeji na manteiga e no shoyu por 5 minutos ( até que ele murche ). Pôr entre as folhas e o atum, regar com o caramelo de vinagre balsâmico.