Salada de Arroz com Pesto de Amêndoas e Manjericão
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Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (170 g)
• 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200 g)
• 3 ramos de manjericão lavados
• 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
• 1 colher (chá) de sal
• raspas de 1 limão siciliano
• suco de 1 limão siciliano
• 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
• 1 cenoura pequena em tirinhas finas
• 4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180 g)
• 8 folhas de alface americana lavadas e em tirinhas
Modo de preparo Salada de Arroz com Pesto de Amêndoas e Manjericão:
Ferva um litro e meio de água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Atitude Press Assessoria em Comunicação